Балтач районы форумы

Балтач районы, авыл хуҗалыгы, яшьләр үзәге, кешеләр тормышы...

• Сез кермәгәнсез.

#1 2008-05-05 18:04:54

DaRT
Кунак
Теркәлгән: 2008-05-05
Язмалар: 3
Абруй :   

о сайте и форуме!!!!

Я живу в Балтасях, но я не знаю татарского языка! и думаю что я не один такой...
куда глядят админы!? как нам просматривать сайт, если тут ничего не понятно!? для меня пока вопрос не решен! мы уже пытылись сказать это админам, но они не стали нас слушать, когда создавали это "..."! ну не важно, что! а важно содержимое!
я предлагаю создать доп. страницу для перехода между языками.
ладно, допустим что я не бываю тут! но как быть если к нам приедут гости и попросят показать сайт Балтасинского района)) просто представьте, какие у них будут лица (недоумение, непонимание)...короче надо бы подумать над этим! ну а в дальнейшем, ради респекта мона и над английским подумать!

Өзелгән

#2 2008-05-05 18:45:32

ranil
Әдминистрәтер
Кайдан: Балтач
Теркәлгән: 2007-08-18
Язмалар: 1813
Абруй :   12 
Профиль  Вебсайты

Re: о сайте и форуме!!!!

Так...
Форум и так у нас на русском языке! Просто, я думаю, например, сделать так:

Я?алыклар/Новости
Авыл ху?алыгы/Сельское хозяйство
Аралашу/Общение
Танышу/Знакомство

и т.д.
С этим, я думая вопрос решен!

Что касается Балтаси.ру то можно конечно сделать на двух языках или даже на трех и еще + латиницу....
А вот кто будет поддерживать русскую версию сайта? Я двумя руками за, чтобы создать русскую версию!
Так что, жду от Вас, DaRT, предложений!

Барысы да акчага көйләнгән хәзерге заманда бер генә булса да мәхәббәт, ярату хисе калган икән, димәк, барысы да яхшы дигән сүз.

Өзелгән

#3 2008-05-05 22:20:08

Лэйсэн
Кыланчык чыпчык
Язмалар: 870
Абруй :   

Я не против, главное, чтобы русский не вытеснил татарский.

Өзелгән

#4 2008-05-05 23:46:44

qdb
Туган
Теркәлгән: 2008-03-24
Язмалар: 598
Абруй :   
Профиль  Вебсайты

"Я?алыклар/Новости" йук, алай итеп йасама, матур т?гел!
?ич йугы болай: <span lang="tt">Я?алыклар</span><span lang="ru">Новости</span>, аннары скрипт бел?н class="tt", "ru" ?ст?п чыгасы? да, "татарча"ны? onclickына куйасы?: "tt"ларны к?рс?терг?, ? "ru"ларны й?шерерг?. й?гъни javascript бел?н.
й? инде php бел?н.
удмурт телен д? ?ст?п ?иб?р.

Төзәтелгән qdb (2008-05-05 23:47:15)

"асттамга", 2010-апрель-9 көнне үзгәртеп язам: татарча эзләвеч, татарча почта, татарча форум хезмәте, татарча чат, минем шәхси сайт. 6:55 - 23:55.

Өзелгән

#5 2008-05-06 09:05:08

qdb
Туган
Абруй :   
Профиль  Вебсайты

??м мари телен.

"асттамга", 2010-апрель-9 көнне үзгәртеп язам: татарча эзләвеч, татарча почта, татарча форум хезмәте, татарча чат, минем шәхси сайт. 6:55 - 23:55.

Өзелгән

#6 2008-05-06 09:57:07

tatar16
Ташбаш
Кайдан: Балтач р-оны
Теркәлгән: 2008-01-17
Язмалар: 1394
Абруй :   

Урыс сайтлары болай да буа-буарлык. Чын гына ?йтк?нд?, татарча форумы булганга гына кер? башладым мин бу сайтка!

2 DaRT!
А что ты будешь делать если тебя попросят показать газету Балтасинского района? Ты выписаваешь ее? Сможешь ли ты показать ее не краснея?
Лично я рад и горжусь что у Балтасинского района есть такой Админ и такой Сайт! Не знаешь татарский, так почему бы тебе его не выучить? В средней школе узучают оба. Будь добр и имей уважение к народу который живет с тобой бок о бок. Я считаю, что на фоне всеобщей русификации, не будет ничего страшного если хоть один сайт будет чисто татарским.

Хорошо рассуждать о добродетели не значит еще быть добродетельным, а быть справедливым в мыслях не значит еще быть справедливым на деле.

Аристотель           

2 ел сезнең белән!

Өзелгән

#7 2008-05-06 10:03:38

ranil
Әдминистрәтер
Кайдан: Балтач
Язмалар: 1813
Абруй :   12 
Профиль  Вебсайты

tatar16 язды:

Урыс сайтлары болай да буа-буарлык. Чын гына ?йтк?нд?, татарча форумы булганга гына кер? башладым мин бу сайтка!

Р?хм?т!!!
Шулай итеп форумны татар телен? т?р?ем?не башлап ?иб?рерг? кир?к!!!

Барысы да акчага көйләнгән хәзерге заманда бер генә булса да мәхәббәт, ярату хисе калган икән, димәк, барысы да яхшы дигән сүз.

Өзелгән

#8 2008-05-06 10:21:48

qdb
Туган
Абруй :   
Профиль  Вебсайты

Шулай итеп форумны татар телен? т?р?ем?не башлап ?иб?рерг? кир?к!!!

"Шулай итеп" диг?не монга ишар? ит?: http://forum.baltasi.ru/viewtopic.php?pid=5479
моны? турында с?з бара: http://forum.baltasi.ru/viewtopic.php?pid=5479

Төзәтелгән qdb (2008-05-08 09:48:06)

Өзелгән

#9 2008-05-07 22:24:42

DaRT
Кунак
Теркәлгән: 2008-05-05
Язмалар: 3
Абруй :   

tatar16 язды:

2 DaRT!
А что ты будешь делать если тебя попросят показать газету Балтасинского района? Ты выписаваешь ее? Сможешь ли ты показать ее не краснея?
Лично я рад и горжусь что у Балтасинского района есть такой Админ и такой Сайт! Не знаешь татарский, так почему бы тебе его не выучить? В средней школе узучают оба. Будь добр и имей уважение к народу который живет с тобой бок о бок. Я считаю, что на фоне всеобщей русификации, не будет ничего страшного если хоть один сайт будет чисто татарским.

слушай!!! ты почитай лог выше!!!!! если у тя проблемки с пониманием, то советую тебе не покраснеть при встрече!!!!! я не предлагал русифицировать, а всего лишь создать доп. страницу (опять же почитай выше!) это, если тебе станет более доступным, примерно что поменять скин у себя на компе! меняется только для тебя, а суть остается таже! при входе на сайт каждый себе сможет выбрать себе этот "скин"! только этот скин уже подразумевает - язык!
1. нечего мне указывать на школы! ты сам хоть выучился, прежде чем мне такой вопрос задавать!? не говоря уже об уважении....
2.ты предлагаешь всем тем кто приедет сюда, зайдет случайно, учить татарский язык!?!?
3. ты меня еще не знаешь! с чего вдруг ты меня отделяешь от народной массы ">Будь добр и имей уважение к народу который живет с тобой бок о бок" я такой же татарин, просто я не виноват, что мои предки уехали отсюда пока я еще не родился!
если ты где то углядел неуважуху, то я просто не знаю, тут уже что то с тобой по-сложнее. впрочем отвечать на мое сообщение каким нибудь новым всплеском необоснованных теорий не стоит! таким способом ты только покажешь что ты просто "глуп" (сорри админу за так сказать неуважение и оскорбление). -  прежде подумай! татарский я немного знаю, но все же остаются некоторые слова, которых мне не понять пока что! 
>админу: взгляни к примеру на сайт КГУ. там сверху в правом углу есть переход между языками!     >  http://www.ksu.ru/index.php

Төзәтелгән DaRT (2008-05-07 22:53:04)

Өзелгән

#10 2008-05-08 14:13:19

tatar16
Ташбаш
Кайдан: Балтач р-оны
Теркәлгән: 2008-01-17
Язмалар: 1394
Абруй :   

2DaRT
сорри не сразу понял. я не против русской "шкурки", но только на много ли тебе станет легче?))) А сайт все-таки должен оставаться чисто татарским!

есть предложения русифицировать газету "Хезм?т"? ad

Хорошо рассуждать о добродетели не значит еще быть добродетельным, а быть справедливым в мыслях не значит еще быть справедливым на деле.

Аристотель           

2 ел сезнең белән!

Өзелгән

#11 2008-06-28 14:23:37

qdb
Туган
Абруй :   
Профиль  Вебсайты

сезнеке шикелле форумны (punbb) бер нич? телле итеп йасадым: http://tmforum.awardspace.com/punbb/index.php

Өзелгән

-   !

Форум битләренең колонтитулы